Brazil Office +55 11 2769-1433  |  China Office +86 (020) 8628-4169
pt | es | en | login
VISTO

Solicitação de Visto:

De acordo com a lei da República Popular da China sobre a Administração de Entrada e Saída de Estrangeiros, a solicitação de visto deverá seguir o seguinte procedimento:

1. Documento Básico

- Passaporte com validade de , no mínimo, seis meses, e com uma página de visto em branco.

- Formulário preenchido (Formulário de Pedido de Visto)
- 01 Foto 3x4 recente com fundo branco.
- Cópia de reserva validada do hotel.
- Cópia de passagem aérea ou e-ticket.
- Pagamento das taxas consulares e serviços CCIBC através de depósito.

2. Classificação de vistos e documentação necessária:

- Visto de Negócio (Visto F) - Para pedir Visto de Negócio
O solicitante deve apresentar um convite oficial de algum Departamento relacionado ao Governo
Chinês ou companhias autorizados . Com convite, pode-se pedir o visto de uma entrada, duas entradas, ou múltiplas entradas.

- Visto de Turismo (Visto L) - Baseado em várias situações
O solicitante deve apresentar um convite de uma agência de turismo da China. Em algumas ocasiões, o requerente só precisa apresentar a passagem aérea de ida e volta.
Para visitar o Tibet, antes de mais nada, o solicitante precisa manter o contato com " o The Tourist Bureau of Tibet Autonomous Region" para obter autorização (Tel: 0086-891-6834313 , Fax: 86-891-8634632).

- Visto de Estudante (Visto X) - Para obter Visto de Estudante
Junto com o Formulário de Pedido de Visto, deve-se apresentar o Formulário de JW201 or JW202 (Foreign Student Visa Aplication Form) emitido e aprovado pelo Ministério de Educação da China e a Carta de Inscrição de uma universidade.

- Visto de Trabalho (Visto Z) - Para obter Visto de Trabalho
Além do Formulário de Pedido de Visto, deve-se apresentar um convite oficial do Governo Chinês, ou da companhia autorizado pelo governo, ou uma Licença de Emprego, emitida pelo Ministério de Trabalho da China. Os solicitantes que estejam pleiteando servir no projeto de pesquisa científica e acadêmica , devem apresentar "Foreign Specialist's Licence", emitido pela Secretaria de Especialista Estrangeira da China.

-Visto de Trânsito (Visto G) - Para Visto de Trânsito
O solicitante deve apresentar o visto válido do país de seu destino da viagem, ou um convite e passagem aérea figurando o trânsito pela China.

-Visto de Jornalista (Visto J1, J2) - Para jornalista
Em primeiro lugar, deve-se manter o contato com a Seção de Imprensa da Embaixada ( Tel: 61-3461880, 3463692 ).

- Visto de Diplomata / Serviço - Oficiais de governo, membros da missão diplomática ou consular, membros da ONU, ou organismos internacionais, a serviço oficial ou à missão na China, devem apresentar uma nota oficial do seu governo ou organismo internacional além do Formulário de Pedido de Visto. Em outros casos , deve-se apresentar um convite de algum departamento relacionado ao Governo Chinês. Na nota oficial deve-se incluir o nome completo de solicitante , função, tipo e número de passaporte, motivo de viagem, data de entrada e saída, e duração de estadia na China.

-Visto de Residência (Visto D) - Para Visto de Residência
O solicitantes deve pedir a permissão de residência à divisão local da Administração de Entrada e Saída do Departamento de Segurança Pública. Com esta permissão, pode-se solicitar Visto de Residência na Embaixada.

3. Observação

- O pedido de visto poderá ser negado, caso as informações contidas no formulário sejam falsas e incompletas. O solicitante assumirá todas as conseqüências originais pelas informações.
- Os titulares de vistos tipo X, Z, D ou J-1 devem tratar de formalidades de residência em departamento local de segurança pública dentro de 30 (trinta dias) a partir da de entrada. É proibido o emprego no território da China sem autorização.

4. Validade de Visto

Normalmente, o visto tem três meses de validade desde a data de emissão.

5. Tempo de Processamento

7 dias úteis para o processamento de visto a partir do dia da entrada do pedido.